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CALDO VERDE COM COUVE-FLOR

Informações Nutricionais

1 porção (442 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 113 kcal 6%
Carboidratos 8,9 3%
Proteínas 6,6 13%
Gorduras totais 6,3 10%
Gorduras saturadas 1,6 8%
Fibra alimentar 3,9 16%
Sódio 688 34%

CALDO VERDE COM COUVE-FLOR


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço grande de couve-flor, cortado em buquês (600 g)
  • 1,3 litro de água
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortado em meias rodelas (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 e meia xícaras (chá) de folhas de couve-manteiga fatiadas (90 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até o alho dourar. Junte a couve-flor e 1 litro da água, e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura, ou até ficar macia. Transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, em potência média, ou até obter um creme homogêneo.
  2. Na mesma panela, coloque a linguiça e leve ao fogo médio. Frite-a em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando. Junte o creme do liquidificador, o Caldo SAZÓN® e a água restante, e cozinhe por 15 minutos, ou até ferver, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente a couve, cozinhe por mais 1 minuto, ou até murchar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
se desejar, adicione sementes de linhaça no momento do consumo para adicionar mais fibras à preparação.

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