


Informações Nutricionais
1 porção (442 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 113 kcal | 6% |
Carboidratos | 8,9 | 3% |
Proteínas | 6,6 | 13% |
Gorduras totais | 6,3 | 10% |
Gorduras saturadas | 1,6 | 8% |
Fibra alimentar | 3,9 | 16% |
Sódio | 688 | 34% |
CALDO VERDE COM COUVE-FLOR
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço grande de couve-flor, cortado em buquês (600 g)
- 1,3 litro de água
- 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortado em meias rodelas (100 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 e meia xícaras (chá) de folhas de couve-manteiga fatiadas (90 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até o alho dourar. Junte a couve-flor e 1 litro da água, e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura, ou até ficar macia. Transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, em potência média, ou até obter um creme homogêneo.
- Na mesma panela, coloque a linguiça e leve ao fogo médio. Frite-a em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando. Junte o creme do liquidificador, o Caldo SAZÓN® e a água restante, e cozinhe por 15 minutos, ou até ferver, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a couve, cozinhe por mais 1 minuto, ou até murchar. Retire do fogo e sirva em seguida.
se desejar, adicione sementes de linhaça no momento do consumo para adicionar mais fibras à preparação.