SOPA DELÍCIA DE FEIJÃO BRANCO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco, demolhado por 8 horas e escorrido (340 g)
- 2 litros de água
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e reserve.
- Transfira para o copo do liquidificador 2 conchas do feijão cozido, 2 xicaras (chá) da água do cozimento e os tomates. Bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
- Acrescente o creme batido, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.