


SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de feijão-carioquinha cru, demolhado por 4 horas (250 g)
- 2 litros de água fervente
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave maria
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro da água e polvilhe com 1 sachê de Tempero SAZÓN®. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere amornar, transfira para o copo do liquidificador, junte 1 xícara (chá) de água (200 ml) e bata até que fique homogêneo.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Adicione o feijão batido, a água e o Tempero SAZÓN® restantes e o sal. Ao levantar fervura, junte o macarrão e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que esteja "al dente".
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Sirva acompanhado de torradas.