Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
LENTILHAS À ESPANHOLA

LENTILHAS À ESPANHOLA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas (200 g)
  • 1 cebola média ralada (150 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
  • 2 batatas médias cortadas em cubos grandes

Modo de preparo

  1. Em tigela média, coloque a lentilha e água fervente, e deixe de molho por 1 hora.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Junte a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e o Caldo SAZÓN®, e misture.
  3. Adicione a vagem, a batata e a lentilha reservada com a água. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela semitampada, ou até que as batatas estejam macias. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.