


LENTILHAS À ESPANHOLA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 3 xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas (200 g)
- 1 cebola média ralada (150 g)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
- 2 batatas médias cortadas em cubos grandes
Modo de preparo
- Em tigela média, coloque a lentilha e água fervente, e deixe de molho por 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Junte a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e o Caldo SAZÓN®, e misture.
- Adicione a vagem, a batata e a lentilha reservada com a água. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela semitampada, ou até que as batatas estejam macias. Retire do fogo e sirva em seguida.