SOPA DE TOMATE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média, picada
- 9 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
- 1 litro de água
- 1 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo, quebrados
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Adicione 8 tomates e refogue rapidamente. Acrescente a água e cozinhe com a panela tampada, por 10 minutos, ou até que os tomates fiquem macios. Retire do fogo e aguarde esfriar.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata, por 2 minutos, na velocidade média, ou até ficar homogêneo. Volte à panela e junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e o tomate restante. Deixe cozinhar por 5 minutos, como a panela semitampada, ou até levantar fervura.
- Junte o macarrão e cozinhe por mais 4 minutos, ou até ficar “al dente”. Sirva em seguida.
1. Para tirar a pele do tomate, faça cortes no formato de X na parte inferior dos tomates e leve-os à boca do fogão com o auxílio de um garfo ou mergulhe-os em água fervente por alguns minutos, até que a pele solte as bordas. Passe em água fria e puxe a pele para retira-la totalmente.
2. Se preferir, substitua o macarrão cabelo de anjo pelo de sua preferência, adaptando o tempo de cozimento.