


SOPA DE CEBOLA GRATINADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas (700 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 g de músculo limpo cortado em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de alho-poró cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 cenoura média picada
- 1,5 L de água
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- 2 pães tipo francês amanhecidos, cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 10 minutos, ou até dourar. Junte o açúcar e deixe por 5 minutos, ou até caramelizar (mexendo de vez em quando). Reserve.
- Em uma panela de pressão, frite a carne no restante do óleo, em fogo alto por 5 minutos, ou até ficar bem dourada. Junte o alho, o alho-poró, o salsão e a cenoura, e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
- Espere a pressão ceder, adicione a VONO® Chef e cebola reservada, e misture. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 2 minutos, mexendo sempre e retire do fogo.
- Em uma assadeira grande, disponha 8 cumbucas individuais, distribua a sopa e, na superfície de cada uma delas, coloque 1 rodela de pão e parte do parmesão previamente misturado à muçarela.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
não deixe as rodelas de pão afundarem na sopa a fim de que fiquem mais crocantes ao serem degustadas.