


SOPA CREMOSA DE ABOBRINHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 3 abobrinhas médias cortada em pedaços médios
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- meia colher (chá) de sal
- 3 pitadas de pimenta-do-reino
- 5 folhas de manjericão
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que fique a cebola fique transparente.
- Adicione a abobrinha, a água, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia. Retire do fogo e deixe amornar.
- Transfira para o copo do liquidificador e bata, aos poucos, por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Volte para a panela e cozinhe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.
- Regue o Azeite TERRANO® restante e sirva em seguida.