Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
SOPA CREMOSA DE ABÓBORA

SOPA CREMOSA DE ABÓBORA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, cortada em cubos
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
  • 1 litro de água
  • meia caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abóbora, adicione o Caldo SAZÓN®, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar.
  2. Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

1. Se preferir, substitua o creme de leite por leite de coco.

 

2. Para aproveitar as sementes você pode preparar um petisco. Para isso, tempere as sementes de abóbora, ainda úmidas, e deixe secar naturalmente de um dia para o outro. Transfira-as para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até fiquem levemente douradas. Retire do forno, sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.