SOPA DE GRÃO-DE-BICO COM COUVE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 2 porções
Ingredientes
- meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado por 6 horas e cozido (195 g)
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 dente de alho picado
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 folha média de couve, cortada em tiras finas
- 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque metade do grão-de-bico e, como o auxílio de um garfo, amasse. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente o grão-de-bico restante e refogue até aquecê-lo. Adicione a água e, ao levantar fervura, junte o grão-de-bico amassado, a couve e a VONO®, e misture por 30 segundos, ou até dissolvê-la. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
para cozinhar 1 xícara (chá) de grão-de-bico (160 g), deixe-o de molho por 6 horas e escorra. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Escorra e utilize em suas preparações.