


SOBREMESA DE MORANGO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 garrafa de creme de leite fresco (500 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com limão
- 1 bandeja de morangos fatiados (150 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite e bata em potência alta. Junte 3 colheres (sopa) do açúcar, aos poucos, e continue batendo por 2 minutos, ou até obter um "chantilly" firme. Reserve.
- Em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar restante e o amido de milho previamente dissolvido no leite, e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, sem parar de mexer, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o MID® e misture bem.
- Transfira para um refratário médio, espalhe as fatias de morango, reservando algumas para a decoração e cubra com o chantilly reservado. Decore com os morangos reservados, cubra com filme plástico e leve à geladeira, por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Não bata muito o creme de leite para que a textura e o sabor fiquem suaves.
Se preferir, sirva em taças individuais.