


BOLO DE FUBÁ SALGADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
- 2 xícaras (chá) de muçarela cortada em cubos (200 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de fubá (195 g)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- meia colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o milho, a muçarela e o Azeite TERRANO®, misture e reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Disponha metade da massa em uma forma média de bolo inglês (7 X 10 X 26 cm), untada e enfarinhada, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que, perfurando a superfície com um palito, este saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Se desejar, substitua a muçarela pela mesma quantidade de queijo minas fresco.