


MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM CUMARU
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 garrafa de creme de leite fresco gelado (500 g)
- 300 g de chocolate branco picado
- 2 unidades de Semente de Cumaru MANIOCA raladas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata em velocidade baixa, aumentando gradativamente a velocidade, por 5 minutos, ou até o creme ganhar volume e formar picos leves. Reserve na geladeira.
- Em uma tigela de vidro média, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire com cuidado, mexa com o auxílio de uma colher e retorne por mais 30 segundos para o micro-ondas. Se precisar, repita o processo retornando e mexendo a cada 30 segundos, até o chocolate estar completamente derretido. Junte a Semente de Cumaru MANIOCA, e misture.
- Transfira para uma tigela grande, acrescente o creme batido, aos poucos, e misture delicadamente com a espátula para não perder o volume, em movimentos circulares, de cima para baixo, até ficar homogêneo.
- Distribua em 8 taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado. Se quiser, uns minutos antes de colocá-lo na batedeira, leve-o ao congelador.