Selo testada e aprovada
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YAKISOBA COM HONDASHI®

YAKISOBA COM HONDASHI®


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 e meia colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 400 g de macarrão para yakissoba cru, cozido "al dente"
  • 500 g de alcatra bovina cortada em iscas finas
  • 1 cenoura pequena, cortada ao meio no sentido do comprimento, e em fatias finas na diagonal (120 g)
  • meia cebola grande, em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de floretes de brócolis ninja, aferventados
  • 3 folhas de repolho cortadas em tiras médias

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a água, o HONDASHI®, o SATIS!®, o óleo de gergelim e o amido de milho, e mexa até incorporar todos os ingredientes. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a dourar. Transfira para um refratário grande e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) do óleo e volte ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Transfira para uma tigela média e reserve.
  4. Ainda na mesma frigideira, aqueça o óleo restante em fogo alto. Junte a cenoura, a cebola, o brócolis e o repolho, e refogue-os por 5 minutos, ou até ficarem “al dente”. Volte a carne reservada, regue com o molho reservado, e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, ou até aquecer e o molho encorpar. Distribua sobre o macarrão e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, utilize uma frigideira grande do tipo "wok".
O yakisoba com HONDASHI® é um prato que dá água na boca e surpreende pelo mix de sabores, cores, ingredientes e temperos. Seja com carne bovina ou frango, seja com ou outras combinações de ingredientes, uma coisa é certa: ele é a escolha ideal para quem deseja inovar nas refeições do dia a dia ou finais de semana, combinando sabor e equilíbrio. Todos adoram!

O que significa yakisoba em japonês?

Yakisoba significa “macarrão frito” em japonês. O prato, de origem japonesa, foi inspirado no chow mein chinês, uma receita deliciosa e tradicional da culinária chinesa. Basicamente, o yakisoba é preparado com molho, vegetais e macarrão. Alguns tipos podem levar mais de um tipo de carne. 

Como temperar o Yakisoba?

Para tornar tudo mais prático e deixar o prato ainda mais saboroso, uma ótima dica é o HONDASHI®, um tempero feito à base de peixe bonito que realça o sabor dos preparos. Presente na culinária oriental, ele é um ingrediente especial para o yakisoba.

Qual é o macarrão e molho para yakisoba?

O macarrão utilizado no preparo é comercializado como “macarrão yakisoba” e pode ser encontrado em supermercados e lojas orientais. O molho varia conforme a receita e os ingredientes disponíveis, mas, em geral, o yakisoba tem como base o molho de soja (shoyu), podendo incluir variações como peixes e caldos de carnes, entre outros.

De quais formas é possível variar o Yakisoba?

Para diversificar o preparo do yakisoba, você pode experimentar as versões com frutos-do-mar, carnes e até vegetariana! Além disso, os ingredientes podem ser variados, como frango, carne bovina, brócolis, couve-flor, cenoura, pimentão vermelho, ervilha, acelga, repolho, saquê culinário (mirin), molho de ostra, creme de cebola e outros.

É saudável comer yakisoba?

Sim, o yakisoba pode ser uma opção saudável! Isso se deve à grande variedade de ingredientes nutritivos presentes no prato. Ele combina proteínas, legumes/verduras e carboidratos, sendo uma boa opção para variar o cardápio de toda a família.

Confira outras receitas saborosas de yakisoba

Ter diversas receitas de yakisoba à disposição vai te ajudar a variar o cardápio e testar novas possibilidades na cozinha. Confira as nossas sugestões a seguir!

Yakissoba Prático

Esta receita de yakissoba prático entrega sabor, facilidade e deliciosidade. Seus convidados vão amar. Experimente!  Aqui, para agregar ainda mais sabor ao prato, contamos com a ajuda do HONDASHI®, que é feito à base de peixe bonito e oferece uma combinação de aroma e sabor!

Yakissoba de Filé

Este yakissoba de filé é uma versão irresistível de yakisoba de carne que vai deixar todos à mesa com água na boca!  Para intensificar o sabor da carne bovina, usamos o HONDASHI®, que proporciona equilíbrio e um sabor especial às preparações. Vale a pena experimentar esse sabor especial e equilibrado que HONDASHI® dá às preparações!

Yakissoba ao Creme de Cebola

Que tal um yakisoba de frango com um toque especial? Esta receita de yakissoba ao creme de cebola surpreende a cada colherada!  Nela, temos VONO® Chef Creme de Cebola, que acrescenta uma cremosidade irresistível ao prato, perfeito para quem valoriza praticidade sem abrir mão do sabor.

Yakissoba Rápido

A receita de yakissoba rápido é perfeita para quem busca inovar no cardápio, mesmo nos dias mais corridos.  Nesta versão, o segredo está no Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que oferece cor, sabor e é ideal tanto para o preparo quanto para a finalização dos pratos. Além dele, o Caldo em Pó SAZÓN® Carne também agrega sabor ao preparo. Fica especial!

Yakissoba

Colorida, equilibrada e deliciosa, esta receita de yakissoba tem tudo para conquistar seu paladar e o de todos à mesa.  Nela, temos um mix de legumes, vegetais, alcatra, frango e o SATIS!® Molho Shoyu Tradicional, para dar cor e sabor ao prato, além do Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que não precisa ser dissolvido previamente, não deixa pedacinhos e tem 0% de gordura. Agora que você já conhece um pouco mais sobre o yakisoba e diversas alternativas de receitas deliciosas, escolha a sua predileta, separe os ingredientes e surpreenda toda a família! Leve mais sabor e tradição para suas receitas! Experimente o HONDASHI® e garanta pratos de dar água na boca!

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