YAKISOBA COM HONDASHI®
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 e meia colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 400 g de macarrão para yakissoba cru, cozido "al dente"
- 500 g de alcatra bovina cortada em iscas finas
- 1 cenoura pequena, cortada ao meio no sentido do comprimento, e em fatias finas na diagonal (120 g)
- meia cebola grande, em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de floretes de brócolis ninja, aferventados
- 3 folhas de repolho cortadas em tiras médias
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque a água, o HONDASHI®, o SATIS!®, o óleo de gergelim e o amido de milho, e mexa até incorporar todos os ingredientes. Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a dourar. Transfira para um refratário grande e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) do óleo e volte ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Transfira para uma tigela média e reserve.
- Ainda na mesma frigideira, aqueça o óleo restante em fogo alto. Junte a cenoura, a cebola, o brócolis e o repolho, e refogue-os por 5 minutos, ou até ficarem “al dente”. Volte a carne reservada, regue com o molho reservado, e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, ou até aquecer e o molho encorpar. Distribua sobre o macarrão e sirva em seguida.
Se desejar, utilize uma frigideira grande do tipo "wok".
O yakisoba com HONDASHI® é um prato que dá água na boca e surpreende pelo mix de sabores, cores, ingredientes e temperos.
Seja com carne bovina ou frango, seja com ou outras combinações de ingredientes, uma coisa é certa: ele é a escolha ideal para quem deseja inovar nas refeições do dia a dia ou finais de semana, combinando sabor e equilíbrio. Todos adoram!