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SARDINHA MARINADA NO AZEITE AO HONDASHI®

SARDINHA MARINADA NO AZEITE AO HONDASHI®


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 8 sardinhas médias limpas com pele, abertas e sem espinha (400 g)
  • meia xícara (chá) de vinagre de maçã (100 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de HONDASHI®

Legumes

 

  • 1 e meia abobrinha média cortada ao meio e em tiras médias
  • 1 e meio pimentão médio vermelho, ao meio e em tiras médias
  • 8 mini cenouras, em fatias finas
  • 2 ervas-doces pequenas, ao meio e em tiras médias
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  1. Corte os filés de sardinha ao meio, no sentido do comprimento, e disponha-os em uma tigela média. Regue com o vinagre previamente misturado com o sal e a água. Cubra e leve à geladeira por 8 horas.
  2. Escorra a salmoura e faça rolinhos com os filés de sardinha, arrumando-os em uma travessa média. Regue com o Azeite TERRANO®, já misturado ao HONDASHI®, cubra e deixe na geladeira por mais 8 horas.
  3. Em uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) do azeite temperado usado para marinar as sardinhas e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os legumes e refogue por 5 minutos, ou até ficarem “al dente”.  Acrescente o sal e a pimenta-do-reino, misture e retire do fogo.
  4. Sirva os rolinhos de sardinha com os legumes.
Dica

1. Como esta receita requer bastante tempo de descanso na geladeira, o melhor é ser preparada na véspera ou antevéspera.

2. Caso queira, troque a minicenoura por uma cenoura pequena, cortada em tiras finas 

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