SARDINHA MARINADA NO AZEITE AO HONDASHI®
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 8 sardinhas médias limpas com pele, abertas e sem espinha (400 g)
- meia xícara (chá) de vinagre de maçã (100 ml)
- meia colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de HONDASHI®
Legumes
- 1 e meia abobrinha média cortada ao meio e em tiras médias
- 1 e meio pimentão médio vermelho, ao meio e em tiras médias
- 8 mini cenouras, em fatias finas
- 2 ervas-doces pequenas, ao meio e em tiras médias
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
- Corte os filés de sardinha ao meio, no sentido do comprimento, e disponha-os em uma tigela média. Regue com o vinagre previamente misturado com o sal e a água. Cubra e leve à geladeira por 8 horas.
- Escorra a salmoura e faça rolinhos com os filés de sardinha, arrumando-os em uma travessa média. Regue com o Azeite TERRANO®, já misturado ao HONDASHI®, cubra e deixe na geladeira por mais 8 horas.
- Em uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) do azeite temperado usado para marinar as sardinhas e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os legumes e refogue por 5 minutos, ou até ficarem “al dente”. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino, misture e retire do fogo.
- Sirva os rolinhos de sardinha com os legumes.
1. Como esta receita requer bastante tempo de descanso na geladeira, o melhor é ser preparada na véspera ou antevéspera.
2. Caso queira, troque a minicenoura por uma cenoura pequena, cortada em tiras finas