


COUVE-FLOR GRATINADA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 4 claras batidas em neve firme
- 1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos (100 g)
- 1 couve-flor média, cortada em buquês e cozida “al dente” (600 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite, a gema, o amido de milho, a margarina e o Tempero SAZÓN®, e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar. Junte o queijo ralado e as claras em neve, fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente, para que não perca volume.
- Em um refratário retangular médio (23 x 25 cm), untado, espalhe uma camada do creme, coloque a couve-flor e a muçarela, e cubra com o creme restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.