


SALADA DE LENTILHAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha crua, lavada e escorrida (320 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia cebola média cortada em rodelas finas
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a lentilha, a água e o Tempero SAZÓN®, e leve ao fogo alto, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que esteja “al dente” e o líquido formado secar quase completamente.
- Transfira para uma tigela média e espere esfriar.
- Junte o tomate, a cenoura, a cebolinha, a salsa, a cebola, o Azeite TERRANO™, o vinagre e o SABOR A MI®, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.