SALADA DE ARROZ INTEGRAL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz integral cru
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 xícaras (chá) de queijo branco fresco, cortado em cubos (200 g)
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, em 4 partes
- 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorridas
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- buquês de 2 xícaras (chá) de brócolis ninja, aferventados
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto ou até envolver completamente. Com a água regue o arroz, salpique o Caldo SAZÓN®, misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que esteja “al dente”.
- Retire do fogo, espere esfriar e transfira o arroz para uma tigela grande. Acrescente o queijo, o cogumelo, a ervilha, a cebolinha, o vinagre, o Azeite TERRANO®, os brócolis e misture. Sirva em seguida.