Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
RISOTO DE

RISOTO DE "SHIITAKE" E ASPARGOS


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 bandeja de cogumelos "shiitake" cortados em fatias médias (200 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (170 g)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • meio maço de aspargos frescos picados (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o cogumelo e refogue por 10 minutos, ou até ficar macio. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO™ restante e volte ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, e refogue por 1 minuto, ou até o arroz estar completamente envolvido pelo Azeite TERRANO™. Acrescente o vinho e o Caldo SAZÓN® e cozinhe até o líquido formado secar. Junte 1 concha da água, e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o líquido quase secar.
  3. Adicione a água restante, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por 15 minutos. Acrescente o aspargo e cozinhe por mais 2 minutos ou até que o aspargo e o arroz fiquem "al dente". Retire do fogo, adicione o refogado de "shiitake" reservado, a manteiga e o queijo, e misture.
  4. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.