RISOTO DE "SHIITAKE" E ASPARGOS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 bandeja de cogumelos "shiitake" cortados em fatias médias (200 g)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (170 g)
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- meio maço de aspargos frescos picados (250 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o cogumelo e refogue por 10 minutos, ou até ficar macio. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO™ restante e volte ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, e refogue por 1 minuto, ou até o arroz estar completamente envolvido pelo Azeite TERRANO™. Acrescente o vinho e o Caldo SAZÓN® e cozinhe até o líquido formado secar. Junte 1 concha da água, e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o líquido quase secar.
- Adicione a água restante, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por 15 minutos. Acrescente o aspargo e cozinhe por mais 2 minutos ou até que o aspargo e o arroz fiquem "al dente". Retire do fogo, adicione o refogado de "shiitake" reservado, a manteiga e o queijo, e misture.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.