


PICLES DE LEGUMES E ENTRECASCA DE MELANCIA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de vinagre de maçã (300 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, em rodelas finas
- 1 cenoura pequena, cortada em palitos
- 1 pepino médio, em palitos
- entrecasca de 3 fatias de melancia, em palitos (180 g)
- 1 cebola média, em fatias finas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o vinagre, a água, o sal, o AJI-NO-MOTO® o açúcar, e a pimenta dedo-de-moça, e leve ao fogo médio, por 5 minutos, ou até o açúcar e o sal dissolverem completamente. Desligue o fogo e reserve.
- Em um pote de vidro médio, acomode a cenoura, o pepino, a entrecasca e a cebola. Despeje a marinada ainda morna sobre os legumes, até que fiquem completamente submersos. Leve à geladeira por 12 horas e sirva em seguida.
1. A entrecasca é a parte branca da casca da melancia. 2. Para esterilizar o vidro, escolha um pote de tamanho adequado para a quantidade de conserva e que fique bem vedado. 3. Em uma panela grande e funda ferva bastante água, mergulhe o vidro de boca para baixo, tampe e deixe por 10 minutos. Espere amornar e retire-o da panela com cuidado e deixe secar bem naturalmente. 4. Deixe sempre os legumes completamente cobertos pela mistura de líquidos. Isso impede o crescimento de mofo, já que isola a conserva do contato com o ar.