SALADA MIX DE FOLHAS, NOZES E DAMASCO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- folhas de meio maço de alface americana, rasgadas
- folhas de meio maço de rúcula, rasgadas
- folhas de meio maço de alface roxa, rasgadas
- folhas de meia unidade de raddichio, rasgadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
- meia xícara (chá) de damasco seco em tirinhas (70 g)
- 2 tomates médios cortados em gomos
- 1 xícara (chá) de queijo de cabra em bolinhas
Molho
- suco de 1 limão siciliano, coado
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída (opcional)
Modo de preparo
- Arrume as folhas em uma saladeira funda. Junte as nozes, o damasco e o tomate, e misture delicadamente.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, Azeite de Oliva TERRANO™, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até encorpar.
- Na hora de servir, regue o molho sobre a salada e acrescente o queijo de cabra. Misture delicadamente e sirva em seguida.
Se desejar, substitua o queijo de cabra por muçarela de búfala.
Caso prefira, substitua o limão siciliano pelo limão tahiti.