Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
SALADA MIX DE FOLHAS, NOZES E DAMASCO

SALADA MIX DE FOLHAS, NOZES E DAMASCO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • folhas de meio maço de alface americana, rasgadas
  • folhas de meio maço de rúcula, rasgadas
  • folhas de meio maço de alface roxa, rasgadas
  • folhas de meia unidade de raddichio, rasgadas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
  • meia xícara (chá) de damasco seco em tirinhas (70 g)
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 1 xícara (chá) de queijo de cabra em bolinhas

 

Molho

 

  • suco de 1 limão siciliano, coado
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída (opcional)

Modo de preparo

  1. Arrume as folhas em uma saladeira funda. Junte as nozes, o damasco e o tomate, e misture delicadamente.
  2. Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, Azeite de Oliva TERRANO™, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até encorpar.
  3. Na hora de servir, regue o molho sobre a salada e acrescente o queijo de cabra. Misture delicadamente e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, substitua o queijo de cabra por muçarela de búfala. Caso prefira, substitua o limão siciliano pelo limão tahiti.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.