RAVIOLI EM CAMADAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 gomo médio de linguiça toscana, cortada em rodelas (250 g)
- 1 cebola grande picada
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- meia colher (chá) de sal
- 1 embalagem de ravioli de carne cozido “al dente” (500 g)
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente a cebola e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de mexer para não formar grumos. Ao levantar fervura, adicione o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
- Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), faça camadas com o ravioli, polpa de tomate, queijo parmesão e o refogado de linguiça, finalizando com a muçarela. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.