


BOLO ESPECIAL DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango, cozido e desfiado (400 g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 xícara (chá) de salsão picadinho
- 2 cenouras médias raladas
- 1 lata de milho-verde escorrido (200 g)
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de maionese (100 g)
- 1 embalagem de pão de fôrma sem casca
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja inteiros
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango, o Caldo SAZÓN®, o salsão, a cenoura, o milho, as nozes e meia xícara (chá) da maionese, e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Forre uma fôrma própria para bolo inglês (10 X 26 cm) com papel alumínio e faça camadas entre pão e recheio, até terminarem todos os ingredientes, finalizando com o pão. Cubra, feche a fôrma e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma tigela pequena, coloque a maionese restante e o leite, e misture. Desenforme o bolo sobre um prato retangular. Espalhe a mistura de maionese por toda superfície do bolo, salpique o queijo, e decore com o tomate e os ovos. Decore com os tomates e com ovos, e sirva em seguida
Se preferir, você pode acrescentar batata palha sobre a superfície do bolo.