


PASTELÃO DE QUEIJO E CEBOLA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 5 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas (500 g)
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 copo de requeijão (250 g)
- 150 g de mussarela ralada grosso
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o SABOR A MI®, o queijo ralado e a manteiga, amasse com a ponta dos dedos e junte o leite, aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI® e a farinha de trigo já dissolvida no leite, misture e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, adicione o requeijão e a mussarela, e espere esfriar.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em duas partes e, com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular (26 X 16 cm). Distribua o recheio, cubra com a massa restante e pincele a superfície com a gema.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Espere a torta amornar antes de servir, para que o recheio firme.