Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
PASTELÃO DE QUEIJO E CEBOLA

PASTELÃO DE QUEIJO E CEBOLA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas (500 g)
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • 150 g de mussarela ralada grosso

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o SABOR A MI®, o queijo ralado e a manteiga, amasse com a ponta dos dedos e junte o leite, aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI® e a farinha de trigo já dissolvida no leite, misture e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, adicione o requeijão e a mussarela, e espere esfriar.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em duas partes e, com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular (26 X 16 cm). Distribua o recheio, cubra com a massa restante e pincele a superfície com a gema.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva.
Dica

Espere a torta amornar antes de servir, para que o recheio firme.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.