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SALADA SOL DE VERÃO

SALADA SOL DE VERÃO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 vidro pequeno de maionese light (250 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
  • 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos (100 g)
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubinhos (100 g)
  • meio pacote de macarrão tipo farfalle, cozido “al dente” (250 g)
  • 2 tomates grandes e maduros, em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a maionese, o suco de limão, o Azeite TERRANO® e o Tempero SAZÓN®, e mexa até ficar homogêneo.
  2. Junte a muçarela, o peito de peru, o macarrão, o tomate, a azeitona e a salsa, e misture delicadamente até envolvê-los por completo.
  3. Cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
Dica
O macarrão deve ser cozido “al dente” (macio, mas resistente à mordida), para que a salada fique com a consistência ideal. Se preferir, substitua a muçarela e o tomate por muçarela de búfala pela mesma quantidade de tomate seco, respectivamente. Substitua o farfalle, também conhecido como “gravatinha”, pela mesma quantidade do macarrão tipo fusilli ou “parafuso”.  

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