SALADA SOL DE VERÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 vidro pequeno de maionese light (250 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos (100 g)
- 1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubinhos (100 g)
- meio pacote de macarrão tipo farfalle, cozido “al dente” (250 g)
- 2 tomates grandes e maduros, em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a maionese, o suco de limão, o Azeite TERRANO® e o Tempero SAZÓN®, e mexa até ficar homogêneo.
- Junte a muçarela, o peito de peru, o macarrão, o tomate, a azeitona e a salsa, e misture delicadamente até envolvê-los por completo.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
O macarrão deve ser cozido “al dente” (macio, mas resistente à mordida), para que a salada fique com a consistência ideal.
Se preferir, substitua a muçarela e o tomate por muçarela de búfala pela mesma quantidade de tomate seco, respectivamente.
Substitua o farfalle, também conhecido como “gravatinha”, pela mesma quantidade do macarrão tipo fusilli ou “parafuso”.