


TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM BACON E ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos, frito em sua própria gordura (100 g)
- meio maço de espinafre, com folhas e talos, aferventado, espremido e picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma tigela grande, coloque a ricota, o queijo ralado, o bacon, o espinafre e o Tempero SAZÓN®, misture e reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 1 minuto. Junte a farinha de trigo, o amido, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por mais 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata no modo pulsar, até misturar completamente.
- Disponha a massa na tigela com o recheio, misture e transfira para uma assadeira retangular média (26 x 36 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
para fritar o bacon, aqueça uma panela média em fogo alto e coloque o bacon. Frite-o em sua própria gordura por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e utilize na receita.