NHOQUE AO SUGO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 e meia batatas médias, cozidas e espremidas ainda quentes (700 g)
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
Molho
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada (150 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 tomates médios, batidos e coados (600 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a batata, a manteiga, o ovo e o Caldo SAZÓN®, e misture. Espere a massa esfriar, junte o queijo ralado e, aos poucos, a farinha de trigo. Mexa delicadamente até soltar das mãos e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Faça cordões com a massa e corte os nhoques. Ferva 4 litros de água numa panela grande ou caldeirão e cozinhe os nhoques, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Transfira para uma tigela média, regue com 1 fio de óleo e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourarem. Junte os tomates batidos, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até encorpar.
- Regue o nhoque, misture e sirva em seguida.
cozinhe as batatas com casca, descasque e esprema-as ainda quentes.