


QUICHE DELÍCIA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal
- meio copo de iogurte natural
- meia colher (chá) de sal
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado grosso (200 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 3 ovos batidos
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia colher (chá) de sal
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o iogurte, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela, coloque os queijos, o ovo, o tomate, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) com a massa, disponha o recheio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que o recheio fique firme e a superfície, ligeiramente dourada.Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Se preferir, você pode preparar miniquiches, utilizando fôrmas próprias de 10 cm de diâmetro e adequando o tempo de forno. Substitua o queijo minas pela mesma quantidade de ricota.