


QUIBE DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
- 200 g de patinho bovino moído
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem as sementes e com a casca, cozida e ralada (240 g)
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 pitadas de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada, cortada em pedaços pequenos
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para eliminar todo o excesso de água.
- Transfira para uma tigela grande, junte a carne moída, a abóbora, a hortelã, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até ficar homogêneo.
- Em um refratário retangular médio (16 x 26 cm), untado, coloque a massa, espalhando uniformemente e faça riscos em forma de losango na superfície. Espalhe a manteiga e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.