


Informações Nutricionais
1 porção (116 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 235 kcal | 12% |
Carboidratos | 29 | 10% |
Proteínas | 11 | 22% |
Gorduras totais | 6,5 | 10% |
Gorduras saturadas | 1,3 | 7% |
Fibra alimentar | 5,2 | 21% |
Sódio | 754 mg | 38% |
PIZZA INTEGRAL DE FRIGIDEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (165 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 100 g de peito de peru defumado fatiado
- 100 g de muçarela fatiada
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 4 colheres de (sopa) azeitonas pretas, em rodelas
- 1 cebola pequena, em rodelas finas
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO®, o fermento e o Azeite TERRANO®, e mexa. Junte a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinha e sove a massa por 3 minutos, ou até desgrudar das mãos. Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada pedaço em círculos de cerca de 23 cm de diâmetro.
- Leve uma frigideira média (25 cm de diâmetro), untada, ao fogo baixo para aquecer. Junte um disco de massa e frite por 3 minutos, ou até começar a dourar. Vire espalhe metade da polpa de tomate, do peito de peru, da muçarela, da cebola, do ovo e das azeitonas. Salpique parte do orégano. Tampe e deixe por 4 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo e repita o processo com os ingredientes restantes. Sirva em seguida.