


PURÊ SOFISTICADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de abóbora seca, sem casca, cortada em cubos
- 4 maçãs vermelhas médias, sem casca e sem sementes, em cubos
- 2 cravos
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- meia xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 e meia colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, a maçã, os cravos e a água, e cozinhe em fogo alto por 5 minutos após o início da fervura.
- Escorra a água, retire os cravos e transfira a abóbora e a maçã para o copo do liquidificador. Junte o leite e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela média, acrescente a manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTOÒ, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Para não amargar a preparação, não esqueça de retirar os cravos antes de bater a abóbora e a maçã no liquidificador.
Variação: caso deseje um sabor mais picante, acrescente pimenta a gosto.