PURÊ DE BATATAS COM PEIXE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 filés de tilápia médios (600 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média, cortada em meias rodelas
- 2 unidades grandes de batatas, cozidas e espremidas (500 g)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- meio copo de requeijão (100 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o peixe e metade do HONDASHI®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe e frite, em fogo baixo, com a panela tampada, 5 minutos, virando na metade do tempo e desmanchando delicadamente, com a ajuda de uma espátula. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela média e coloque as batatas, o AJI-SAL®, o requeijão, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture delicadamente.
- Disponha em um refratário retangular médio (19 X 30 cm), polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.