Selo testada e aprovada
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ARROZ ESPECIAL COM FRANGO

ARROZ ESPECIAL COM FRANGO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Refogado de frango

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados grosseiramente (660 g)
  • 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo pequeno, em tiras finas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta

Arroz

 

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz (255 g)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta

Modo de preparo

  1. Faça o refogado de frango: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente os pimentões e refogue por mais 3 minutos, ou até murcharem. Adicione o creme de leite e o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até encorpar. 
  2. Prepare o arroz: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o Azeite TERRANO® e o arroz, refogue por 1 minuto, ou até envolver o arroz por completo. Acrescente a água e o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja “al dente”. 
  3. Disponha o arroz em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro), untada, e pressione bem toda a superfície. Desenforme, distribua o frango no centro e nas laterais e sirva em seguida.

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