ARROZ ESPECIAL COM FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Refogado de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados grosseiramente (660 g)
- 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras finas
- 1 pimentão amarelo pequeno, em tiras finas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
Arroz
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 e meia xícara (chá) de arroz (255 g)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
Modo de preparo
- Faça o refogado de frango: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente os pimentões e refogue por mais 3 minutos, ou até murcharem. Adicione o creme de leite e o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até encorpar.
- Prepare o arroz: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o Azeite TERRANO® e o arroz, refogue por 1 minuto, ou até envolver o arroz por completo. Acrescente a água e o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja “al dente”.
- Disponha o arroz em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro), untada, e pressione bem toda a superfície. Desenforme, distribua o frango no centro e nas laterais e sirva em seguida.