


SOPA FRIA DE BETERRABA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de bacon picado
- meia cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 beterraba média, cozida e picada
- 2 batatas pequenas, cozidas e picadas
- meia caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira pequena em fogo alto e junte o bacon. Frite em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon, escorra em papel-toalha e reserve.
- Volte a frigideira com a gordura do bacon ao fogo alto e junte a cebola. Refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a polpa de tomate, o Caldo SAZÓN® e a água, e deixe por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e deixe amornar.
- Transfira para o copo do liquidificador, adicione a beterraba e a batata, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Reserve na geladeira por 30 minutos, ou até esfriar. Decore com o creme de leite e o bacon frito, e sirva em seguida.