


SALADA CROCANTE DE VEGETAIS, LULA E HONDASHI®
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Lula
- 300 g de lulas pequenas em anéis
- meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 e meia xícara (chá) de repolho branco cortado em tiras finas
- 1 e meia xícara (chá) de repolho roxo, em tiras finas
- 1 cenoura pequena, em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de moyashi (90 g)
- meio sachê de HONDASHI®
- 2 talos de cebolinha-verde picados
- 5 folhas de hortelã picadas
- 10 folhas de coentro picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de geleia de pimenta (120 g)
- 1 xícara (chá) de coco seco em flocos (50 g)
- meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele (65 g)
Modo de preparo
- Faça a lula: em uma tigela média coloque a lula e o amido de milho, e misture para empanar por completo.
- Frite a lula em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e polvilhe com o HONDASHI® com as lulas ainda quentes. Reserve.
- Prepare a salada: em uma saladeira grande, coloque os repolhos, a cenoura, o moyashi e o HONDASHI®, e misture. Junte a lula, a cebolinha-verde, a hortelã, o coentro, o suco de limão, a geleia de pimenta, o coco e o amendoim, e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo molho. Sirva em seguida.
Se a lula estiver congelada, utilize 400 g para obter 300 g da lula descongelada.