Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
SALADA CROCANTE DE VEGETAIS, LULA E HONDASHI®

SALADA CROCANTE DE VEGETAIS, LULA E HONDASHI®


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Lula
  • 300 g de lulas pequenas em anéis
  • meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
  • meio sachê de HONDASHI®
Salada
  • 1 e meia xícara (chá) de repolho branco cortado em tiras finas
  • 1 e meia xícara (chá) de repolho roxo, em tiras finas
  • 1 cenoura pequena, em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de moyashi (90 g)
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 2 talos de cebolinha-verde picados
  • 5 folhas de hortelã picadas
  • 10 folhas de coentro picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de geleia de pimenta (120 g)
  • 1 xícara (chá) de coco seco em flocos (50 g)
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele (65 g)

Modo de preparo

  1. Faça a lula: em uma tigela média coloque a lula e o amido de milho, e misture para empanar por completo.
  2. Frite a lula em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e polvilhe com o HONDASHI® com as lulas ainda quentes. Reserve.
  3. Prepare a salada: em uma saladeira grande, coloque os repolhos, a cenoura, o moyashi e o HONDASHI®, e misture. Junte a lula, a cebolinha-verde, a hortelã, o coentro, o suco de limão, a geleia de pimenta, o coco e o amendoim, e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo molho. Sirva em seguida.
Se a lula estiver congelada, utilize 400 g para obter 300 g da lula descongelada.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.