


PANQUECA NO PIMENTÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 g de patinho bovino moído
- 1 cebola média picada
- meia colher (chá) de sal
Massa
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pimentão vermelho grande, sem sementes, cortado em rodelas finas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite em fogo alto, por 10 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a cebola e o sal, e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o Tempero SAZÓN®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- Leve uma frigideira grande, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, disponha metade das rodelas de pimentão e faça camadas com massa, recheio de carne moída e massa novamente. Deixe fritar por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo, repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva logo em seguida, repondo o óleo quando necessário.