OMELETE DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 200 g de patinho bovino moído
- talos de meio maço pequeno de espinafre picadinhos
- folhas de meio maço pequeno de espinafre picadas
- meio tomate pequeno picado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
- 5 ovos batidos
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e o talo de espinafre, e refogue por 8 minutos, ou até a carne dourar. Acrescente a folha de espinafre, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 5 minutos, ou até o espinafre murchar. Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e reserve para esfriar.
- Adicione os ovos e, com o auxílio de um garfo, mexa até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira média (17 cm de diâmetro), coloque 1 fio do Azeite TERRANO® e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte 1 concha grande da mistura de ovos e frite por 3 minutos, com a frigideira semitampada, ou até a borda soltar e o meio estar cozido. Vire e deixe por mais 2 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Repita o processo com o restante da mistura, repondo com o Azeite TERRANO® restante quando necessário.