


MANECO COM JALECO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 fatias de bacon picadas
- meio pimentão verde médio picado
- 2 tomates médios picados
- 1 litro de água fervente
- folhas de meio maço de couve rasgadas
- 4 colheres (sopa) de fubá
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o lombo, o alho, a cebola e 1 sachê de Caldo SAZÓN®, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira, por 10 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 20 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 3 minutos, ou até que esteja dourado. Junte o pimentão e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate murchar.
- Volte o lombo para a panela, acrescente a água, o Caldo SAZÓN® restante, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos.
- Adicione as folhas de couve e, aos poucos, o fubá, mexendo sempre, para que não formem grumos. Cozinhe por 2 minutos, ou até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Caso aprecie uma preparação apimentada, acrescente ao ensopado uma pimenta-malagueta pequena, bem picada.
2. Se desejar, substitua o lombo por outra corte suíno, como filé-mignon ou pernil.