QUICHE COM SALAME
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de margarina sem sal gelada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
Recheio
- 4 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de salame fatiado (35 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e amasse rapidamente até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso prepare o recheio: em uma tigela média, coloque os ovos previamente batidos, a muçarela, a ricota, o leite, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro). Disponha o recheio e distribua as fatias de salame pela superfície.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até dourar a borda da massa. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Se preferir, pique as fatias de salame e misture-as ao recheio em vez de colocá-las na superfície. 2. Se desejar, substitua o salame pela mesma quantidade de presunto ou peito de peru picados e misture ao recheio.