PIADINA INTEGRAL COM FOLHAS E COGUMELOS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Recheio
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji frescos, picados (150 g)
- 2 xícaras (chá) de cogumelos paris, picados (120 g)
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de cream cheese light (100 g)
- folhas de 1 maço de rúcula
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça a massa: em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) da água e a semente de linhaça, e leve ao micro-ondas para aquecer, em potência média, por 1 minuto. Deixe esfriar.
- Em uma tigela grande, coloque as farinhas de trigo, a linhaça hidratada, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a água restante e o Azeite TERRANO®, e misture. Sove com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e divida a massa em 10 esferas. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em círculos de 16 cm de diâmetro e 0,2 cm de espessura. Cubra com um papel toalha e reserve.
- Leve uma frigideira média ao fogo alto e coloque 1 fio de Azeite TERRANO®. Junte os discos de massa e grelhe por 1 minuto de cada lado, ou até dourar a superfície. Repita o processo com todas as massas, repondo o Azeite TERRANO® quando necessário. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente os cogumelos e o sal, e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o líquido formado secar. Retire do fogo.
- Em uma das extremidades da massa, distribua 1 colher (sopa) do cream cheese, o refogado de cogumelos e folhas de rúcula, e dobre ao meio. Monte o restante das piadinas e sirva em seguida.