


MACARRÃO AO MOLHO ROSÉ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meio gomo de linguiça calabresa defumada picada (100 g)
- meia xícara (chá) de bacon picado
- meia cebola média picada
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 pacote de macarrão penne cozido “al dente” (500 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e o bacon, e frite por 4 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire-os da panela com o auxílio de uma escumadeira e reserve. Na gordura que ficou na panela, coloque a cebola e o tomate, e refogue por 4 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Junte a polpa de tomate e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe em fogo alto por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e deixe por 1 minuto, ou até começar a levantar fervura.
- Retire do fogo, adicione a muçarela e misture até derreter. Regue o macarrão e sirva em seguida.