PIZZA DE ARROZ
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 5 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, cortados em cubos (400 g)
- 1 pitada de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (chá) de orégano
- 10 fatias finas de presunto, rasgadas (100 g)
- 200 g de muçarela ralada em ralo grosso
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o arroz: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o arroz, o SABOR A MI® e 2 xícaras (chá) da água, e misture bem. Deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos. No copo do liquidificador, coloque o arroz cozido, aos poucos, a água restante, o ovo e o leite, e bata por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela grande, coloque a ricota, o arroz batido, a farinha de trigo e o fermento, e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma fôrma de pizza (35 cm de diâmetro), previamente untada, comprimindo bem com o auxílio de uma colher e modelando a borda. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a borda doure ligeiramente. Em uma tigela média, coloque o tomate, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o orégano. Espalhe sobre a massa pré-assada, disponha o presunto e a muçarela, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.