Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
ARROZ DE CASTANHA
  • Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

ARROZ DE CASTANHA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e picadinha (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve em fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, até envolvê-lo por completo.
  2. Acrescente a água e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que esteja “al dente”. Retire do fogo, junte a castanha de caju, regue com o Azeite TERRANO® restante e misture delicadamente.
  3. Sirva em seguida.
Dica
A castanha de caju pode ser encontrada em mercados, já torrada e triturada.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.