ARROZ DE CASTANHA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- meia cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e picadinha (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve em fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, até envolvê-lo por completo.
- Acrescente a água e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que esteja “al dente”. Retire do fogo, junte a castanha de caju, regue com o Azeite TERRANO® restante e misture delicadamente.
- Sirva em seguida.
A castanha de caju pode ser encontrada em mercados, já torrada e triturada.