Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
RISOTO SIMPLES DE FUNGHI SECCHI

RISOTO SIMPLES DE FUNGHI SECCHI


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de funghi secchi (20 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • meia lata de creme de leite (150 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o funghi, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora, ou até ficar macio. Com o auxílio de uma peneira, escorra os cogumelos cuidadosamente e corte em pedaços menores. Reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, refogue o alho e a cebola por 3 minutos, e junte o funghi. Acrescente o arroz e o Caldo SAZÓN®, refogue rapidamente e adicione a água. Deixe cozinhar com a panela semitampada por 15 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
  3. Junte o creme de leite, o queijo ralado e a cebolinha-verde, misture delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o funghi secchi por 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, previamente fatiados (100 g), sem precisar hidratá-los.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.