RISOTO SIMPLES DE FUNGHI SECCHI
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de funghi secchi (20 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena, picada
- 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- meia lata de creme de leite (150 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o funghi, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora, ou até ficar macio. Com o auxílio de uma peneira, escorra os cogumelos cuidadosamente e corte em pedaços menores. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, refogue o alho e a cebola por 3 minutos, e junte o funghi. Acrescente o arroz e o Caldo SAZÓN®, refogue rapidamente e adicione a água. Deixe cozinhar com a panela semitampada por 15 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
- Junte o creme de leite, o queijo ralado e a cebolinha-verde, misture delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida.
Se preferir, substitua o funghi secchi por 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, previamente fatiados (100 g), sem precisar hidratá-los.