


ARROZ COM LINGUIÇA E QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça fresca, sem a tripa, desmanchados (150 g)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de queijo de coalho, em cubos pequenos (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, misture bem e junte a água, o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada por 15 minutos, ou até o líquido secar.
- Acrescente o queijo, misture e retire do fogo. Sirva imediatamente.
Caso aprecie, ao adicionar o queijo de coalho, adicione também meia banana-da-terra cortada em cubinhos.