PITU COM RASPAS DE COCO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 kg de camarões-pitu limpos
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 pimentas-malagueta, sem sementes, picadas
- 1 xícara (chá) de coco fresco, cortado em lâminas finas (60 g)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e frite por 5 minutos, virando na metade do tempo. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma panela, coloque a cebola, o HONDASHI®, o sal, o colorau, o suco de limão, o tomate, a pimenta e o coco fresco, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o tomate desmanchar.
- Acrescente a cebolinha, o coentro e o camarão reservado, misture e retire do fogo.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca torrada.
1. Utilize camarão cinza congelado na receita.
2. Caso prefira, retire o coco fresco da lista de ingredientes.
3. Substitua a pimenta-malagueta por pimenta dedo-de-moça.