ROCAMBOLE DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola média picada
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- meia xícara (chá) de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- Rocambole
- 1 quilo de carne bovina moída (patinho)
- meia cebola média picada
- 2 pães tipo francês picados
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de ketchup
- meia colher (sopa) de mostarda
- 3 ovos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o palmito, a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos.
- Adicione o queijo ralado, misture e retire do fogo. Reserve.
- Prepare o rocambole: em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, os pães previamente umedecidos no leite, o ketchup, a mostarda, os ovos, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem.
- Forre uma superfície com filme plástico e disponha a massa de carne sobre ele. Cubra com outro pedaço de filme plástico e abra, com o auxílio de um rolo, no formato de um retângulo (35 x 25 cm).
- Retire o filme plástico de cima e espalhe o recheio reservado. Com ajuda do plástico de baixo, enrole o rocambole e disponha-o em uma assadeira retangular grande untada.
- Leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora, ou até que doure a superfície. Retire do forno, fatie e sirva em seguida.