Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
ARROZ DE VEGETAIS

ARROZ DE VEGETAIS


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 berinjela média, sem casca, cortada em cubinhos
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1,5 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (30 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz já cozido (300 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a berinjela, 1 colher (chá) do sal e a água, deixe de molho por 15 minutos e escorra.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a berinjela, o tomate e o pimentão, e deixe por 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer. Acrescente a azeitona, o Tempero SAZÓN® e o sal restante, e cozinhe por 5 minutos com a panela semitampada, ou até o tomate desmanchar. Junte o arroz e misture por 3 minutos, ou até aquecer.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.