ARROZ DE VEGETAIS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 berinjela média, sem casca, cortada em cubinhos
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1,5 litro de água
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (30 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz já cozido (300 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a berinjela, 1 colher (chá) do sal e a água, deixe de molho por 15 minutos e escorra.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a berinjela, o tomate e o pimentão, e deixe por 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer. Acrescente a azeitona, o Tempero SAZÓN® e o sal restante, e cozinhe por 5 minutos com a panela semitampada, ou até o tomate desmanchar. Junte o arroz e misture por 3 minutos, ou até aquecer.
- Retire do fogo e sirva em seguida.