Selo testada e aprovada
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OMELETE FOFINHO DE ABOBRINHA

OMELETE FOFINHO DE ABOBRINHA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 e meia colher (sopa) de óleo
  • 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos (250 g)
  • 4 gemas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e refogue por 3 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e transfira para uma tigela média.
  2. Acrescente a abobrinha refogada, as gemas, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture vigorosamente. Adicione as claras em neve e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  3. Em uma frigideira grande (25 cm de diâmetro), aqueça o óleo restante em fogo médio e junte a mistura de ovo e abobrinha. Deixe cozinhar por 6 minutos, ou até soltar as laterais. Vire e deixe por mais 6 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

para fazer uma omelete fofinha, bata as claras em neve separadas da gema e depois junte com as gemas e os outros ingredientes, de forma delicada para a massa incorpore ar e a textura fique fofa.

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