Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
NHOQUE DE ABÓBORA

NHOQUE DE ABÓBORA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de abóbora tipo japonesa, cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
Molho
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado(50 g)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a abóbora, a margarina, o ovo, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e misture, até ficar homogêneo.
  2. Transfira para um saco de confeitar ou uma nhoqueira e cozinhe em água fervente abundante, aos poucos, por 2 minutos, ou até subirem à superfície. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve aquecidos.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, misture por 30 segundos, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar.
  4. Adicione o queijo ralado e o sal, misture e retire do fogo.
  5. Regue os nhoques e sirva em seguida.
  6.  

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.