


NHOQUE DE ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 kg de abóbora tipo japonesa, cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de sal
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado(50 g)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a abóbora, a margarina, o ovo, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e misture, até ficar homogêneo.
- Transfira para um saco de confeitar ou uma nhoqueira e cozinhe em água fervente abundante, aos poucos, por 2 minutos, ou até subirem à superfície. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve aquecidos.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, misture por 30 segundos, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar.
- Adicione o queijo ralado e o sal, misture e retire do fogo.
- Regue os nhoques e sirva em seguida.