


PICANHA À PARMEGIANA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 600g de picanha cortada em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 dentes de alho espremidos
- 6 tomates médios, maduros, picados
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de muçarela de búfala, em rodelas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Disponha os bifes e frite-os por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto, salpicando pela superfície meia colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®. Escorra e reserve-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, coloque o alho e refogue rapidamente até dourar. Junte o tomate, o orégano, a salsa, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que desmanchem parcialmente.
- Em uma refratário médio, disponha os bifes, cubra com o molho de tomate e espalhe as rodelas de muçarela de búfala. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Para garantir a maciez da carne, frite-a com a capa de gordura e retire-a somente na hora de comer. 2. Substitua a muçarela de búfala pelo queijo de sua preferência.